• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Тульской области подписано Соглашение о возведении памятника Игорю Талькову 21.12.2016 10:50:47

В Тульской области подписано Соглашение о возведении памятника Игорю Талькову

В средней школе №11 г. Щекино состоялось подписание Соглашения о возведении памятника известному композитору, певцу, уроженцу Тульской области Игорю Талькову. Документ подписали директор фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева, глава администрации Щекинского района Олег Федосов, архитектор Виталий Казанский и предприниматель Михаил Попов.

Участников мероприятия поприветствовала Юлия Федосеева.

«Наш фонд, работающий под патронажем Губернатора Алексея Дюмина, занимается реализацией проекта по установке памятника. Закладка камня на месте установки будущего памятника состоялась 4 ноября, в День рождения музыканта. Планируется, что уже в следующем году щекинцы и гости города оценят памятник по достоинству», — подчеркнула директор фонда.

Было отмечено, что памятник будет отлит из бронзы, основание его будет из бетон-гранита. Высота монумента – 4 метра.

Биографическая справка

 Игорь Владимирович Тальков (4 ноября 1956, ГрецовкаЩёкинский районТульская область  - 6 октября 1991, Санкт-Петербург) - музыкантпевец, автор песен, поэт, киноактёр.

В начале творческого пути сотрудничал с группами «Апрель», «Калейдоскоп» и «Электроклуб».  В это время Игорем Тальковым было написано много песен, но он не имел возможности исполнять их.

Впервые стал известен широкой публике после выступления в 1987 году на фестивале «Песня года» с композицией «Чистые пруды». После этого, чтобы поделиться с аудиторией собственными песнями, многие из которых по музыкальному стилю и тексту отличались от произведений, исполнявшихся им раньше, Тальков создаёт группу «Спасательный круг» и вскоре едет с ней на гастроли с программой, состоявшей из двух частей: песни гражданского содержания и лирика.

К 1989 году Тальковым было написано более двухсот песен. Творчество Талькова трудно отнести к какому-либо определённому жанру; оно находится примерно на стыке поп-музыки, рок-музыки и авторской песни.

Убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» при невыясненных обстоятельствах.

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию