• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Тульской области появится региональный оператор регулярных пассажирских перевозок 13.06.2019 20:49:00

В Тульской области появится региональный оператор регулярных пассажирских перевозок

13 июня на очередном заседании регионального правительства обсудили развитие дорожно-транспортного комплекса Тульской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

С докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. Он сообщил, что 30 мая областная Дума приняла закон Тульской области, согласно которому с 1 января 2020 года правительство региона будет осуществлять полномочия по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам. Исключение составят Тула и Новомосковск, где эти полномочия уже осуществляют администрации муниципалитетов. 

Для организации перевозок в городах и районах области ведется обследование автомобильных дорог. Проверяются также остановочные павильоны, в том числе на предмет наличия расписаний транспорта. До 1 сентября будет выполнено комплексное исследование пассажиропотоков на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок Тульской области. После чего пройдут торги на выполнение регулярных перевозок пассажиров общественным транспортом по регулируемым тарифам. 

Таким образом, министерством с 1 января 2020 года будет организована работа транспорта по 393 маршрутам, 258 из которых – по регулируемому тарифу.

Курировать это направление будет новое региональное учреждение, подведомственное областному минтрансу. На это учреждение планируется возложить функции регионального оператора навигационно-информационной системы и координатора безналичной системы оплаты проезда.

Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин поручил Родиону Дуднику и первому заместителю главы администрации города Тулы Владиславу Галкину развивать безналичную систему оплаты проезда как в областном центре, так и во всем регионе, не только на льготных маршрутах, но и на маршрутах коммерческих перевозчиков.

Родион Дудник также доложил о развитии дорожного хозяйства. Он сообщил, что в нынешнем году в рамках государственного задания планируется отремонтировать 313 км региональных дорог, из них 154 км – в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Кроме региональных дорог, по БКАД будет отремонтировано 44 км муниципальных дорог в Тульской городской агломерации. 

В настоящее время Тулаавтодор завершил работы на пяти региональных автомобильных дорогах: подъезде к музею-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», автоподъезде к Тульской областной клинической больнице №2 им. Л.Н. Толстого в Щекинском районе, дороге Дон»-Клин в Веневском районе, дороге Богородицк-Товарковский-Куркино – подъезде к населенному пункту Папоротка в Богородицком районе и автодороге Лапотково-Ефремов – подъезде к населенному пункту Грецовка в Щекинском районе. 

В настоящее время продолжаются ремонтные работы на 30 региональных объектах. Общий объем выполнения составляет 25%. Кроме того, в рамках муниципальных контрактов в 2019 году Тулаавтодор отремонтирует 254 объекта, 28 из них в рамках БКАД. Сейчас работы завершены на 16 объектах.

«При проведении ремонта дорог важно не забывать и о таких важных объектах, как мосты, пропускная способность которых напрямую влияет на комфорт передвижения и социально-экономическое развитие региона в целом», - отметил Валерий Шерин.


Возврат к списку


Написать в редакцию