• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Тульской области пресекается незаконная продажа алкоголя 25.01.2018 14:14:00

В Тульской области пресекается незаконная продажа алкоголя

По инициативе губернатора Алексея Дюмина состоялось совещание по вопросу розничной продажи алкогольной продукции на территории региона.

Речь шла о том, как ряд принятых в области ограничений по времени, месту и условиям продажи алкоголя реализуется на практике.

В частности, с 1 января 2018 года вступил в силу запрет на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в нежилых помещениях многоквартирных домов за исключением мест, указанных в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области Татьяна Лапаева отметила, что для продолжения предпринимательской деятельности бизнесменам был предоставлен переходный период. За полгода они могли либо перепрофилировать свой бизнес, либо получить лицензию на торговлю алкоголем.

С начала 2018 года сотрудники УМВД России по Тульской области проводят проверки. Так, с 1 по 8 января прошла профилактическая акция «Алкоголь». По ее итогам пресечено 113 правонарушений, в большинстве случаев это нарушения запрета розничной продажи пива и пивных напитков в нежилых помещениях, 27 из этих помещений расположены в многоквартирных домах.

В соответствии с ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ за нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрена ответственность в виде административного штрафа:

- на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией продукции или без таковой;

- на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией продукции или без таковой.

Работа по пресечению незаконной продажи пива, пивных напитков будет осуществляться сотрудниками полиции, территориального Управления Роспотребнадзора и комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку на постоянной основе.


Возврат к списку

Написать в редакцию