• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Тульской области состоялось расширенное заседание призывной комиссии региона 05.04.2017 09:51:22

В Тульской области состоялось расширенное заседание призывной комиссии региона

В здании регионального правительства состоялось заседание призывной комиссии Тульской области.

В работе комиссии приняли участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин, главный федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, военный комиссар Тульской области Александр Сафронов, руководители силовых структур, отделов военных комиссариатов районов области главы муниципальных образований.

Открывая первое в этом году расширенное заседание призывной комиссии Тульской области, Алексей Дюмин отметил, что призывные комиссии созданы во всех муниципальных районах и городских округах области и работают в соответствии с утверждёнными планами.

«Основная задача, как и прежде, – выполнение задания штаба Западного военного округа по комплектованию Вооружённых сил. Из Тульской области этой весной в армию должны отправиться 1600 человек. Думаю, не стоит напоминать, что укомплектованность Вооружённых сил – это залог безопасности всей нашей страны», — констатировал глава региона.

Участники заседания обсудили итоги призыва граждан на военную службу в 2016 году и задачи по проведению призыва в апреле — июле 2017 года.

Военный комиссар Тульской области Александр Сафронов доложил, что задание по призыву граждан на военную службу в 2016 году выполнено в полном объёме. В войска направлено 3086 человек. Подавляющее большинство призванных из Тульской области проходит службу в сухопутных войсках, воинских частях центрального подчинения, воздушно-космических силах и военно-морском флоте.

Благодаря проделанной работе показатель годности к военной службе за 2016 год составил 73,1%.

Александр Сафронов также коснулся вопроса розыска уклонистов от службы. Соответствующая работа проводится совместно с органами полиции. По итогам прошлого года 914 человек не прибыли на призывные комиссии и не были оповещены об этом в установленном порядке. За уклонение от призыва на военную службу осуждено три призывника. В отношении ещё двух граждан вынесены постановления о возбуждении уголовного дела.

Главный военком области сообщил, что в ходе весеннего призыва 2017 года на призывные комиссии подлежит вызову 7 тысяч человек. Из них 1600 планируется направить в войска.

«Сборный пункт Тульской области к отправке воинских команд готов. Задачи, стоящие перед Тульской областью по качественному проведению призыва граждан на военную службу будут выполнены в полном объёме», — констатировал Александр Сафронов.

В ходе заседания областной комиссии был утверждён план работы призывной комиссии Тульской области на период призыва граждан на военную службу с 1 апреля по 15 июля 2017 года.



Возврат к списку

Написать в редакцию