• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
В Тульской области стартовал конкурс «Чистый дом, чистый двор, чистый регион» 27.03.2017 16:21:13

В Тульской области стартовал конкурс «Чистый дом, чистый двор, чистый регион»

Об этом журналистам на брифинге сообщили министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев и исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Тульской области Ирина Матыженкова.

«Основная задача конкурса – вовлечь жителей каждого дома в благоустройство придомовых территорий: уборку мусора, озеленение и другие работы», - сказал Антон Агеев. Он напомнил, что подобный конкурс был организован в прошлом году по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина; тогда было подано 264 заявки на участие, победителями стали жители 30 домов.

В этом году конкурс вновь поддержан Губернатором, и он будет значительно масштабнее. Заявку на участие в конкурсе можно подать в администрацию муниципального образования с 20 марта по 20 апреля. В заявке указывается адрес дома, виды планируемых работ, предполагаемое количество участников работ, прикладывается фото двора до благоустройства. С 20 апреля по 5 мая жители должны будут привести свой двор в порядок (можно приступить к работам и раньше). Инвентарем их обеспечат управляющие компании либо администрации муниципальных образований. По всем вопросам жители могут обращаться к сотруднику администрации - муниципальному координатору конкурса. Этот же координатор произведет фотофиксацию убранного двора по завершении работ и представит фото в конкурсную комиссию.

При подведении итогов конкурса будет учитываться количество участников субботников, а за каждый вид работ – уборка несанкционированной свалки, окраска ограждения, обрезка кустарников и другие – начисляться определенное количество баллов.

По словам Антона Агеева, приз за 1-е место составит до 150 тысяч рублей, за 2-е – до 120 тысяч, за 3-е – до 100 тысяч. Объем финансирования конкурса – порядка 19 миллионов рублей, и победителей в нем может быть до 150-ти. Как использовать призовые средства, жители домов-победителей решат на своих собраниях: можно будет приобрести элементы детского игрового или спортивного оборудования, лавочки, урны, рассаду цветов и саженцы деревьев и кустарников, установить ограждения.

Ирина Матыженкова пояснила, что Ассоциация муниципальных образований выступает одним из организаторов конкурса: распространяет среди жителей информационные материалы, провела семинары для муниципальных координаторов конкурса. С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Ассоциации муниципальных образований Тульской области в разделе «Конкурсы».



Возврат к списку


Написать в редакцию