• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Тульской области устраняют последствия сильного снегопада 14.01.2021 15:10:00

В Тульской области устраняют последствия сильного снегопада

В пресс-центре правительства Тульской области состоялся брифинг по работе оперативных служб в период снегопада, который прошел в регионе минувшей ночью.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области Борис Шовкун сообщил, что активная фаза циклона прошла с полуночи до 3 часов ночи. Порывы ветра составляли до 13 м/с, выпало 12-20 см осадков. Для оперативного реагирования управление было переведено в режим повышенной готовности. На федеральных трассах подготовлены к развёртыванию 8 мобильных пунктов обогрева. Серьезных происшествий во время снегопада не зафиксировано, случаи аварийного отключения электричества были устранены в кратчайшие сроки.

Продолжения метели не прогнозируется. Вместе с тем, в ближайшие три дня планируется дальнейшее понижение среднесуточной температуры.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, со вчерашнего вечера дороги региона убирают более 200 единиц спецтехники ГУ ТО «Тулаавтодор», применено более 2400 тонн противогололедных материалов. Более 90 процентов на данный момент расчищено, серьезных затруднений и остановки движения не допущено. При необходимости будет оказана помощь в расчистке дорог в муниципальных образованиях.

Заместитель главы администрации Тулы Сергей Шестаков сообщил, что специальная коммунальная техника была выведена на улицы города вечером 13 января, не дожидаясь ухудшения погодных условий. В уборке задействовано более 150 спецмашин и около 300 человек.

По поручению губернатора Алексея Дюмина все оперативные и коммунальные службы на период ухудшения погодных условий и морозов переведены в режим повышенной готовности.


Возврат к списку

Написать в редакцию