• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Тульской области за год построено и реконструировано более 400 км линий электропередачи 22.12.2020 11:53:00

В Тульской области за год построено и реконструировано более 400 км линий электропередачи

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков на пресс-конференции подвел итоги работы топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Министр поздравил энергетиков с профессиональным праздником и отметил, что ТЭК региона – это 9 электростанций, более 20 предприятий, поставляющих электроэнергию, природный газ и нефтепродукт, более 11 тысяч сотрудников.

Правительство Тульской области утвердило схему и программу развития электроэнергетики региона на 5 лет. Программа предусматривает развитие электросетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, обеспечение возможности технологического присоединения новых потребителей, устранение выявленных "узких мест" в тульской энергосистеме, а также реконструкцию изношенных электросетевых объектов. В 2020 году в регионе введено более 60 мегаватт электрической мощности, построено и реконструировано более 400 км линий электропередачи.

В этом году также завершается актуализация генеральной схемы газоснабжения и газификации Тульской области. В ней отражены основные направления развития газотранспортной и газораспределительной систем для обеспечения потребности как существующих, так и новых потребителей природного газа.

К ключевым достижениям уходящего года следует отнести ввод в эксплуатацию новой газораспределительной станции "Новотульская", построенной по инициативе губернатора Алексея Дюмина. В зоне её действия не только ряд металлургических производств и предприятий Тульской области, включая "Тулачермет-Сталь", но и жилые районы Большой Тулы.

В 2020 году в регионе построена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция для заправки транспортных средств компримированным газом (метаном). "Переход на использование метана в качестве моторного топлива позволит обеспечить создание новых рабочих мест, снижение топливных расходов в 2-3 раза, создание экологичного парка техники, работающей на природном газе, что в свою очередь приведет к улучшению экологической ситуации в регионе", - отметил Олег Дючков.

На 2021 год запланировано строительство четырех газозаправочных станций.


Возврат к списку

Написать в редакцию