• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Устав Тулы внесены изменения 29.01.2020 12:21:00

В Устав Тулы внесены изменения

Решение об этом принято сегодня на очередном заседании Тульской городской Думы.

Заместитель председателя Тульской городской Думы Евгений Смолянинов пояснил, что необходимость изменений вызвана новшествами федерального законодательства.

В частности, Федеральный закон № 131-ФЗ дополнен новой статьей 9.1 "Наименования муниципальных образований", в которой обозначено, что наименование муниципального образования должно содержать указание на его статус и субъект Российской Федерации, в котором расположено данное муниципальное образование; в случае, если в городском округе расположен административный центр субъекта Российской Федерации, указание на наименование этого субъекта Российской Федерации в наименовании данного муниципального образования может не приводиться; уставом муниципального образования может быть предусмотрено использование в официальных символах муниципального образования, наименованиях органов местного самоуправления, выборных и иных должностных лиц местного самоуправления, а также в других случаях сокращенной формы наименования муниципального образования.

Теперь полное официальное наименование Тулы будет звучать так: "Муниципальное образование городской округ город Тула", а сокращенное – "Муниципальное образование город Тула".

В новой редакции Устава установлено, что депутат Тульской городской Думы раз в год отчитывается перед избирателями о своей работе, о ходе выполнения предвыборной программы. Форма и процедура отчета регламентируется положением о статусе депутата Тульской городской Думы.

Третья поправка касается расположения депутатских приемных. В связи с тем, что в Туле установлена смешанная избирательная система, в соответствии с которой часть депутатов избрана по единому избирательному округу, из Устава исключен пункт, предполагающий выделение помещений под приемные депутатов именно в их округах.

В новой редакции изложена статья 40 Устава "Депутатский запрос", с целью приведения ее в соответствие с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

В связи с принятием Федерального закона от 16.12.2019 № 432-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции", уточняющим ограничения, распространяемые на осуществляющих свои полномочия на постоянной основе депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, данные изменения также отражены в Уставе Тулы.



Возврат к списку


Написать в редакцию