• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Второй конкурсный день Студвесны в Туле остался позади 18.05.2017 09:42:35

Второй конкурсный день Студвесны в Туле остался позади

Утром в среду на площадках проходящего в Туле XXV всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» продолжились конкурсные выступления участников.

Как и накануне, творческие номера студентов радуют публику разнообразием. В зрительных залах много публики, представители делегаций жарко поддерживают своих земляков.

Безусловно, с наибольшей ответственностью к выступлениям относятся ребята из делегации Тульской области – они выступают дома, перед своей публикой, а значит не имеют шансов на осечку.

Это подтверждают и сами участники тульской делегации. Студенты из дэнс-шоу «Inside», которые выступают на сцене ТулГУ в танцевальном направлении, поделились эмоциями после окончания номера.

-Это очень ответственно – выступать в родной среде, на близкой нам сцене. Мы удивились такой поддержке и никак не ожидали, что нас будет приветствовать почти весь зал. Но это нам помогло зарядиться и не волноваться. А еще хорошо, что мы выступали в первой пятерке, не успели перегореть и с искренними эмоциями, свежие, вышли на сцену. Репетиции оправдали наши ожидания, все получилось так, как и хотели. Энергетика сцены, родная земля помогли нам выступить на все сто, – сказали туляки.

Студенты из воронежского коллектива «Топрейд» отметили высокую конкуренцию в этом направлении.

-Мы очень волновались, но зритель принял нас хорошо, отлично поддерживали. Хорошая сцена, своим выступлением довольны, сделали все без ошибок. Сейчас тяжело сказать, есть ли шанс побороться за высокие места: мы не все выступления видели, и точно ответить на этот вопрос можно будет к концу третьего дня. Но уже сейчас видно, что есть много сильных коллективов: псковичи, челябинцы и другие. Очень много борьбы, и нам это нравится, – говорят они.

В тульском драмтеатре продолжаются постановки направления «Региональные программы». Студенты из Алтайского края переосмыслили сюжет известного пластилинового мультфильма «Падал прошлогодний снег». Их герой – такой же незадачливый и искренний мужик, только ищет он не елку на Новый год, а свой путь – сквозь исторические и политические события.

Студенты Пермского политехнического университета продемонстрировали целое шоу «Без восьми минут весна». В него уместились номера пантомимы и акробатики, оригинальное прочтение стихотворения Пушкина «Я вас любил…», танцевальные и музыкальные выступления.

-Этой программой мы показали быстротечность времени: одни времена года сменяют другие, – рассказала режиссер шоу-программы Юлия Артемьева.

Первым в программе дня театрального направления на сцену ТЮЗа вышел Петр Лебедев из Ивановской области. Он выступил с монологов из драматического произведения Сергея Есенина «Пугачев». По словам Петра, его цель – постараться сделать людей лучше.

-Мне очень приятно приехать в ваш город, в особенности потому, что он похож на наш. В Туле я еще толком нигде не был, так как постоянно готовился к своему выступлению и в первый день был на региональной площадке, где поддерживал своих товарищей. На самом деле я обычный любитель, не профессионал, но художественным словом занимаюсь около 8 лет. В моем городе есть небольшой любительский театр, который достиг немалых высот. Это интерактивный театр, в котором идет взаимодействие с публикой. Сейчас я выходил на сцену с произведением моего любимого поэта Сергея Есенина: отрывок из «Пугачева» – монолог Бурнова. Выбрал это произведение я сам и читаю его уже довольно давно как в своем маленьком, уютном театре, так и на большой сцене. Моя главная цель на «Российской студенческой весне» – это попытаться хоть на немного что-то изменить в людях, перевернуть их мир, показать себя, посмотреть на других, а конкурс это уже дело десятое, – рассказал он.



Возврат к списку

Написать в редакцию