• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Юность в промышленных кварталах: в Туле прошел музыкальный фестиваль "Версия" (+ФОТО) 25.08.2019 13:14:00

Юность в промышленных кварталах: в Туле прошел музыкальный фестиваль "Версия" (+ФОТО)

Вечером 24 июля и ночью 25 июля в Туле, в промышленном квартале на улице Карла Маркса, прошёл фестиваль молодежной рок-панк музыки "Версия". На сцене в свете красных лампочек выступали группы YOVTHLESS, "Влажность", "Можем повторить", "Сапоги", "Автоспорт", "Дисциплина Безбольной Биты", ssshhhiiittt! и другие.

Расписанные мелом и баллончиками стены, ржавые двери и неоновые отблески барной стойки. Иногда мимо проносились поезда, но стук колес заглушали тяжелые биты и басы. Здесь был и слэм до облаков пыли, и сумасшедшие танцы, и романтические объятия. Этому способствовала и теплая атмосфера – будто пришёл на вечеринку к близкому другу.

В лайн-апе панк-групп особенно выделялась исполнительница "Маяк" – с песнями о грусти по уходящему детству, одиночестве среди друзей, поломанных чувствах и – что было особенно неожиданно – о России.


– Меня провели по центру Тулы, и мне очень понравился ваш город – отличная инфраструктура, он очень милый и очень благоустроен для прогулок. Здорово выглядит по сравнению с центром Москвы: в столице, конечно, есть такие места, но очень удивительно было видеть их в Туле, потому что, как обычно говорят, есть Москва, Питер и остальная Россия в разрухе. (смеется) Я хотела бы там тусить – на качельках позависать, например. Может, приеду просто погулять – мне нравится путешествовать по разным городам России.

Атмосфера самого фестиваля прикольная – панковская, и я себя чувствовала немного лишней, потому что выступала одна с акустикой, а все остальные – полным составом. Но, как оказалось, зря: все было супер. Меня хорошо встретили, и на душе сейчас приятное тепло, легкий мандраж и эйфория. Правда, перед выступлением струна порвалась, когда доставала гитару из чехла… Это стало настоящим эпиком, но ничего страшного: назвался панком – живи как панк!

Очень надеюсь выступить ещё в Туле – мне очень здесь понравилось по атмосфере и по теплому приему. Если соберется достаточно людей, постараюсь включить город в тур, который, скорее всего, пройдёт осенью.

К полуночи многие разошлись по домам, и площадка немного опустела. Но самые стойкие остались на ночную программу – чтобы встретить рассвет под музыку юности.

Фото: Надежда Ратуева



Возврат к списку


Написать в редакцию