• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Юные туляки станцевали на рождественском балу 08.01.2019 14:15:00

Юные туляки станцевали на рождественском балу

Ежегодное проведение Тульской филармонией рождественских детских балов в Колонном зале Дома дворянского собрания уже стало доброй традицией.

Вот и вчера, 7 января, на праздник в сопровождении своих родителей прибыли юные сударыни и судари в нарядных костюмах. Все гости торжества стали непосредственными участниками увлекательной программы, которая включала в себя танцевальные, музыкальные и интерактивные номера.

В её начале прозвучало приветственное слово председателя отдела религиозного образования и катехизации Тульской епархии иерея Алексея Иванова, который поздравил собравшихся со светлым праздником Рождества.

В состоявшемся затем сказочном представлении маленькие зрители познакомились с забавными Снеговичками, которые сумели разыскать пропавшие Пять Минут, оставшиеся до наступления Рождества, и спасти их от зловредной госпожи Темноты. Ребята также вспомнили и историю рождения Христа, и многие обычаи этих праздничных дней. Почему елка – это символ Рождества? Какие блюда обязательно были на рождественском столе в России? Ответы на эти и другие вопросы им помогали узнать артисты фольклорного ансамбля «Услада» и ансамбля танца «Визави».

Затем гости переместились в танцевальный зал, где их уже ждали распорядители бала и танцмейстеры, помогавшие маленьким участникам сориентироваться в порядке танцев и рассказывавшие об интересных танцевальных традициях. Как и положено настоящему балу, он открылся торжественным танцем-шествием полонезом, а сопровождался музыкой в исполнении ансамбля солистов филармонического симфонического оркестра и губернаторского духового оркестра.

Юные танцоры задолго готовились к балу на специальных мастер-классах и теперь могли продемонстрировать своё мастерство в исполнении польки, вальса, бранля. Участники детского ансамбля танца «Непоседы» помогали им в этом.

В перерывах между танцами были преподнесены музыкальные, танцевальные и даже магические подарки от артистов и коллективов филармонии, которые развлекали и удивляли гостей. Ребята поучаствовали в играх, популярных на балах в 19 веке, и все вместе спели наш особенный рождественский гимн – «В лесу родилась ёлочка».

В заключении бала дети пригласили своих родителей на особенный французский вальс «с обниманиями» - в знак благодарности за чудесную возможность поучаствовать в незабываемом событии.

О праздничном мероприятии сообщил сайт Тульской областной филармонии.


Возврат к списку


Написать в редакцию