• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Юрий Цкипури посетил город Брянск 20.09.2017 16:16:31

Юрий Цкипури посетил город Брянск

Глава города Тулы Юрий Цкипури принял участие в праздничных мероприятиях, прошедших в День города Брянска.

Почетные гости праздника, жители, ветераны стали свидетелями уникального события – закладки «Капсулы времени» с посланием потомкам, которые будут жить в Брянске через 50 лет. В числе почетных гостей также был Юрий Цкипури.

Эстафету по передаче титанового цилиндра с текстом начали заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Мурат Зязиков, губернатор Брянской области Александр Богомаз, ветераны Великой Отечественной войны и другие почетные гости. Несколько тысяч жителей Брянска растянулись живой цепочкой от площади Партизан до Кургана Бессмертия, чтобы передать капсулу с посланием потомкам из рук в руки. Освятил ее митрополит Брянский и Севский Александр. Затем состоялась торжественная церемония закладки послания к подножию Кургана.

Глава города Тулы Юрий Цкипури рассказал, что в День города брянцы отмечают годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Мероприятия продолжались весь день. Безусловно, главными участниками были ветераны войны. И то, что праздник собрал большое количество жителей, говорит о том, что брянцы сильны своей исторической памятью, верой в будущее.

– Брянская земля славится подвигами партизан, здесь, как и на тульской земле, свято чтут память героев. Праздник продемонстрировал единение жителей, патриотизм, гражданственность и любовь к родному городу. Руководители Брянска и Брянской области в свою очередь передали тулякам поздравления с Днем оружейника, пожелав дальнейших успехов в деле укрепления обороноспособности страны, – отметил Юрий Иванович.

В этот же день в Брянске в Семеновском сквере появилась аллея Дружбы. Руководители города и почетные гости праздника высадили 79 остролистных кленов и 28 рябин в обновленном сквере, в котором завершается капитальный ремонт. Юрий Цкипури также посадил клен на аллее.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию