• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Юрий Цкипури: Туляки примут участие в обсуждении проекта бюджета города 08.11.2017 13:03:42

Юрий Цкипури: Туляки примут участие в обсуждении проекта бюджета города

 

В ближайшее время состоится рассмотрение проекта бюджета города Тулы на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

В соответствии с «дорожной картой» проект бюджета рассмотрят на заседании Штаба по стратегическому развитию города Тулы, публичных слушаниях, далее он будет рассмотрен на внеочередном заседании Тульской городской Думы в декабре. Глава администрации города Тулы Евгений Авилов поручил также провести обсуждение проекта бюджета с жителями округов, активистами ТОС, старшими по домам.

По словам заместителя главы администрации города Тулы по финансово-экономической политике Ильи Беспалова, более 90% расходов бюджета планируется на реализацию 25 муниципальных программ, из них около 60% – расходы на социальную сферу, около 30% – расходы на развитие города. Так, в расходах на социальную сферу, в частности, предусмотрена индексация заработной платы работникам бюджетной сферы с 01.01.2018 года на 4%, приобретение двух зданий детсадов – в мкр. Левобережный, с. Зайцево и др.

В расходах на развитие города, в частности, предусмотрено: уборка города, транспортное обслуживание населения, ремонт автомобильных дорог, реализация проекта «Народный бюджет», благоустройство дворов и территорий общего пользования, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, инвестиции в объекты коммунальной инфраструктуры, замена лифтов в многоквартирных домах.

При этом будет дан старт долгосрочной программе по переселению граждан из аварийного жилья. На первом этапе переселят жителей более 30 домов, идет формирование списка. Также впервые за долгие годы будет запущена программа по замене и ремонту лифтов в многоквартирных домах, с участием собственников жилья. Продолжится реализация программы по ремонту дорог.

– Бюджет муниципального образования сохранит социальную направленность, – отметил Глава города Тулы Юрий Цкипури. – Эта позитивная тенденция, несмотря на непростую экономическую ситуацию, сохраняется на протяжении нескольких последних лет. Бюджетные средства будут направлены на образование, культуру, спорт, здравоохранение, социальную политику. Крайне важно, что проект главного финансового документа подробно рассмотрят и изучат не только специалисты и эксперты, но и жители. Населению будет разъяснено, на какие работы и в каком объеме будут направлены бюджетные средства, какие программы будут реализованы на территории каждого округа. Средства на эти цели распределены в соответствии с обращениями граждан и приоритетными задачами, поставленными населением перед органами местного самоуправления в ходе встреч.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию