• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Заболевших коронавирусом жителей Тульской области будут размещать в шести больницах региона 29.03.2020 18:28:00

Заболевших коронавирусом жителей Тульской области будут размещать в шести больницах региона

Сегодня первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин в режиме видеоконференции провел совещание с главврачами больниц региона.

Министр здравоохранения региона Алексей Эрк доложил, что заболевших коронавирусом и тех, у кого инфекцию только подозревают, будут госпитализировать в шесть больниц региона. В настоящее время в областной клинической больнице, городской клинической больнице скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина, городской больнице №11 и Новомосковской городской клинической больнице уже находятся больные коронавирусом. В ряде других медучреждениях при необходимости будут развернуты дополнительные койки.В соответствии с рекомендациями Минздрава России в Тульской области будут оборудованы 733 инфекционные койки, 30% из них должны быть развернуты к 3 апреля.

Медучреждения, в которых находятся больные коронавирусом, оснащены необходимым медицинским оборудованием и расходными материалами. Идет оснащение тех медицинских организаций, где будет развернут дополнительный коечный фонд.

- Губернатор Алексей Дюмин поставил четкую задачу: лечебная сеть региона должна быть готова к любому варианту развития ситуации с пандемией коронавируса. Для этого необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы: как материально-технические, так и кадровые, - подчеркнул Валерий Шерин.

Также он отметил, что в текущей ситуации нагрузка на медиков увеличивается, на них ложится серьезная ответственность. Валерий Шерин добавил, что необходимо доплачивать тем сотрудникам, которые участвуют в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

На совещании главные врачи медицинских учреждений также рассказали о технической и кадровой обеспеченности инфекционных отделений.

Председатель правительства поручил министру здравоохранения держать на личном контроле работу стационаров, где проходят лечение больные коронавирусом, а также обеспечить своевременное развертывание коечного фонда, сообщает пресс-служба областного правительства.


Возврат к списку

Написать в редакцию