• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Жители дома № 30 по улице Пушкинской благодарят Алексея Дюмина за помощь в благоустройстве двора 13.01.2018 17:26:00

Жители дома № 30 по улице Пушкинской благодарят Алексея Дюмина за помощь в благоустройстве двора

Губернатор помог жильцам призвать к ответу недобросовестного подрядчика. Допущенные при благоустройстве двора нарушения были устранены.

Об этом корреспондентам газеты «Тула» рассказали члены совета дома Надежда Дорохина и Роза Титкова.

Благоустройство двора дома № 30 по улице Пушкинской производилось в рамках Региональной программы «Благоустройство города Тула — административного центра Тульской области на 2016 год». По словам Надежды Дорохиной, подрядчик производил работы некачественно, а на замечания жильцов и приглашаемых ими комиссий из разных инстанций не реагировал.

В начале апреля 2017 года, после разрушения установленных подрядчиком бетонных лестниц, ведущих от проезжей части к верхнему тротуару и подъездам, жители обратились к губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Во время проверки, проведенной региональной Счетной палатой, выяснилось, что 40% работ на объекте было выполнено некачественно. Выявились и другие нарушения. По результатам этой проверки было возбуждено уголовное дело.

Алексей Дюмин дал поручение исправить допущенные нарушения до 20 мая 2017 года, что и было сделано. В частности, заменен некачественно уложенный асфальт, заново переложены ступеньки лестниц. «Акт приемки асфальтирования мы подписали, - поясняет Роза Титкова, - а ступеньки пока не приняли. Посмотрим, как они перезимуют. Если не разрушатся – тогда подпишем акт».

«Спасибо Алексею Геннадьевичу за то, что помог нам, - говорит Надежда Дорохина. – Только благодаря ему наш двор стал таким красивым и комфортным».

   



Возврат к списку


Написать в редакцию