• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Жители региона обратились в приемную "Единой России" по вопросам пенсионного обеспечения 07.10.2020 16:54:00

Жители региона обратились в приемную "Единой России" по вопросам пенсионного обеспечения

В Тульской области продолжается Неделя приёмов граждан по социально-правовым вопросам, организованная партией "Единая Россия" для представителей старшего поколения.

В среду, 7 октября тематический прием граждан в дистанционном формате провел управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области Николай Крайнев.

На прием обратился 61-летний мужчина, проживающий в городе Щекино. Заявитель хочет получать пособие по старости и попросил разъяснить, кому полагаются выплаты и какие условия для этого необходимы.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области разъяснил заявителю, что для назначения пенсии по старости необходим трудовой стаж, или регистрация на территории, пострадавшей при Чернобыльской АЭС. Также основанием служат оформленные обязательства по уходу за инвалидами для набора коэффициентов, упитывающихся при начислении пенсии.

К Николаю Крайневу обратилась жительница поселка Ильинка. Более 25 лет она проработала с детьми, находящимися на длительном лечении в ГУЗ "Тульский областной противотуберкулезный диспансер №1". Вопрос тулячки заключался в следующем – может ли она получать льготную пенсию как педагог или пенсию за вредный стаж работы?

Заявителю порекомендовали записаться в клиентскую службу, которая доступна в открытой части сайта Пенсионного фонда и не требует входа в личный кабинет. Кроме этого, был дополнительно разъяснен перечень необходимых документов для начисления пенсии.

Также от жительницы Тулы поступил вопрос, касающийся формирования пенсионного дела. Заявительница получила соответствующую консультацию.



Возврат к списку

Написать в редакцию