• gazetatula@tularegion.org
  • 300024, г. Тула, Бухоновский
    переулок, д. 10
  • Редакция: +7 (4872) 52-15-45
    Реклама: +7 (4872) 58-40-00; +7(953)199-00-04


 
Жительница Тульской области распознала фальшивую купюру 30.01.2018 15:14:00

Жительница Тульской области распознала фальшивую купюру

39-летняя москвичка пыталась сбыть пятитысячную подделку в одной из аптек Венева. Продавец обнаружила фальшивку и сообщила об этом в полицию.

Женщина изначально знала, что купюра ненастоящая, однако купила в аптеке лекарства и попыталась расплатиться купюрой. Исследование банкноты подтвердило, что купюра – фальшивая, а нерадивая сбытчица призналась в злом умысле.

Тульское отделение Центрального Банка советует соблюдать элементарные правила пользования наличными деньгами:

- не разменивайте деньги в сомнительных местах;

- проверяйте их на подлинность: поглядите на просвет или измените угол зрения на банкноту, и вы обнаружите водяные знаки, защитную нить, защитные волокна, микроперфорацию и другие признаки;

- некоторые признаки определяются на ощупь.

– Если фальшивая купюра попала в ваши руки, не пытайтесь от нее избавиться, а отнесите в полицию. Если сотрудники банка или магазина обнаружат у вас поддельные деньги, их вам не вернут. Кроме того, они будут обязаны сообщить об этом в правоохранительные органы, — поясняет управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков.

Подробная информация о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков размещена на сайте в разделе «Банкноты и монеты».



Возврат к списку

Написать в редакцию