Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Статьи

В Тульской области начала действовать льготная ипотечная программа под 2 % годовых

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области начала действовать льготная ипотечная программа под 2 % годовых
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области начала действовать льготная ипотечная программа под 2 % годовых
Инициатором стал глава региона Алексей Дюмин. 

Участниками стартовавшей программы «Ипотека для переселения под 2% годовых» могут стать собственники и наниматели жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу с 1 января 2017 по 31 декабря 2020 года.

Туляки могут приобрести себе новую жилплощадь за счет льготного ипотечного займа. При этом его сумма составит не более 2 млн рублей на период от 3 до 30 лет.

Сейчас в Тульской области признаны аварийными 325 тысяч м2 жилья. На данный момент уже расселили людей с площади более 30 тысяч м2.

Дополнительно с  2018 года на расселение жителей аварийных домов, не вошедших в федеральную программу, выделяются средства из регионального бюджета. Благодаря этому стало возможным расселить более 27 тысяч м2, до конца 2021 года планируют предоставить жилье жителям еще 4 тысяч м2.

«По поручению Алексея Дюмина в регионе стартует льготная ипотечная программа. В ней могут принять участие жители всех муниципальных образований. Для этого нужно собрать пакет документов и обратиться в Региональный фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования», – сказал министр строительства Тульской области Константин Лопухов.

Отметим, что наниматели, которые не имеют другого жилья, пригодного для проживания, могут получить социальную выплату не более 300 тысяч рублей для первоначального взноса. В этом случае он должен составить не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья.