• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Бывшему директору "СК "Фаворит" ужесточили наказание до 5 лет лишения свободы 16.09.2021 13:59:00

Бывшему директору "СК "Фаворит" ужесточили наказание до 5 лет лишения свободы

Компания занималась возведением четырех многоквартирных домов в 1-ом Юго-Восточном микрорайоне Тулы. Директор организации, как пишет пресс-служба областной прокуратуры, совершил ряд неправомерных сделок по приобретению недвижимости и выдаче займа аффилированной организации, оплатив указанные сделки в сумме более 100 млн рублей за счет денежных средств дольщиков, которые предназначались для завершения строительства многоквартирных домов.

В итоге два дома ввели в эксплуатацию спустя более чем полгода от заявленного срока, а еще два дома до сих пор не завершено. В результате действий бывшего руководителя фирмы 453 участникам долевого строительства причинен ущерб на общую сумму свыше 790 млн рублей. Кроме того, мужчина уклонялся от исполнения 31 судебного решения о взыскании с общества в пользу участников долевого строительства неустоек, штрафов, компенсаций морального вреда.

26 апреля текущего года Центральный районный суд мужчину к четырем годам в исправительной колонии общего режима, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений судов, а равно воспрепятствование их исполнению).

Не согласившись с назначенным судом первой инстанции наказанием, сочтя его чрезмерно мягким, государственный обвинитель принес апелляционное представление.

Суд учел позицию представителя прокуратуры области и усилил назначенное судом наказание до 5 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.


Возврат к списку

Написать в редакцию