• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Дмитрий Миляев проинспектировал ход ремонта и строительства спортивных объектов 14.09.2021 20:23:00

Дмитрий Миляев проинспектировал ход ремонта и строительства спортивных объектов

Во вторник, 14 сентября, глава администрации города Дмитрий Миляев вместе с начальником управления по физической культуре и спорту Михаилом Труновым и представителями подрядной организации осмотрел велотрек на ул. Луначарского, сообщает пресс-служба городской администрации.

Велогородок здесь появился в 2011 году. В 2017-м его передали управлению физической культуры и спорта администрации города, но к эксплуатации мини-трек оказался не пригоден из-за несоответствия нормам и травмоопасности асфальтового покрытия.

В 2020 году Дмитрий Миляев поручил привести объект в соответствие современным всероссийским требованиям Федерации велоспорта для проведения тренировок и соревнований. Были выполнены проектные работы, документация согласована с Федерацией велосипедного спорта Тульской области.

В августе текущего города подрядчик приступил к капитальному ремонту велогородка.

На объекте необходимо полностью заменить покрытие с асфальтового на бетонное, изменить углы радиуса и благоустроить прилегающую территорию.

В настоящее время старое покрытие трека и забор демонтированы, проведена разуклонка основания покрытия, смонтирована и забетонирована обрешетка центральной плиты. Работы идут в соответствии с графиком.

Как отметил Михаил Трунов, после капитального ремонта трека на площадке будут заниматься воспитанники СШОР «Велосипедный спорт»:
- Мы планируем здесь в рамках муниципального задания проводить занятия с группами начальной подготовки и тренировочного этапа 1 и 2 годов обучения детей от 10 до 15 лет, а также развивать направления беговелоспорта. Готовить юных спортсменов будут 7-8 тренеров. По предварительным подсчетам на мини-велотреке организуют подготовку примерно 180 спортсменов. И учреждение планирует дополнительно набрать еще до ста ребят.
Совсем маленькие туляки смогут заниматься беговелоспортом. В следующем году в центре планируют оборудовать памп-трек - специальную велосипедную трассу без ровных участков, на которой чередуются ямы, кочки и контруклоны.

Мини-велотрек предназначен не только для тренировок, но и для проведения соревнований всероссийского уровня среди детей и подростков.

Рядом с мини - велотреком к середине октября появится самая большая в городе площадка открытого типа с тренажерами для сдачи нормативов ГТО. Ее устанавливают в рамках соглашения с региональным министерством спорта.

Средства на ремонт велогородка выделены из муниципального бюджета. Завершить работы на объекте должны к концу октября текущего года.

По соседству с велогородком на ул. Луначарского возводят новый физкультурно-оздоровительный комплекс. ФОК будет одним из крупнейших в регионе: с двумя чашами бассейна для взрослых и детей, многофункциональным игровым и тренировочными залами. Здесь будут заниматься воспитанники спортивных школ Тулы по разным направлениям: плаванию, волейболу и баскетболу, гимнастике, акробатике и др. В свободное от тренировок время ФОК смогут посещать жители города.

Сдать объект планируют до конца года.

Глава администрации города отметил, что реализация всех проектов направлена на развитие массового спорта и спорта высших достижений.
- Вопросам развития физкультуры и спорта в областном центре сегодня уделяется серьезное внимание. Бесспорно, большая часть знаковых объектов реализуется по инициативе губернатора, с привлечением в том числе внебюджетных средств. В этом году в городе откроется «Тула-Арена», завершится строительство двух крупных ФОКов на ул. Луначарского и Зорге, завершается строительство ледовой арены в Заречье и капитальный ремонт мини-велотрека, - отметил Дмитрий Миляев.
Глава городской администрации поручил соблюдать графики производства работ на каждом объекте.




Возврат к списку

Написать в редакцию