• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан 12.10.2021 21:37:00

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан

12 октября на еженедельном оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области.

Жительница Зареченского района Тулы пожаловалась на проблемы с общественным транспортом. По ее словам, в утренние часы трудно уехать на автобусе с остановки в районе трамвайного кольца на улице Максима Горького.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что данная территория обслуживается автобусами маршрутов №59, 42, 27-А. В рамках рассмотрения обращения проведены проверки соблюдения расписания. Выяснилось, что на маршрутах 27-А и 59 транспортная работа выполнялась не в полном объеме. Управление транспорта и дорожного хозяйства взяло вопрос на особый контроль. С перевозчиком на маршруте №42 достигнута договоренность о выпуске на маршрут трех дополнительных единиц автобусов среднего класса.

Жительница поселка Косая Гора обратилась с просьбой оборудовать пешеходные переходы на Орловском шоссе и других улицах «лежачими полицейскими».

Дмитрий Миляев отметил, что до 25 октября пешеходный переход в районе дома №45 на Орловском шоссе будет совмещен с искусственной дорожной неровностью. До 20 ноября на переходе в районе остановки «Косогорский мост» обустроят посадочную площадку, а переход совместят с искусственной дорожной неровностью. Кроме того, в ближайших планах подготовить и реализовать проект по организации пешеходного перехода в районе пересечения улиц Скуратовская и проспекта Ленина.

Жительница Тулы сообщила, что новые лифты, установленные по программе капремонта в их доме, постоянно ломаются.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области Кира Игнатчик сообщила, что в доме, где проживает заявительница в 2018 году заменили 5 лифтов. Жалоб не поступало. Лифт перестал работать из-за того, что вышел из строя частотный преобразователь. Его уже заменили и сейчас лифт работает. Вышедшее из строя оборудование передали на независимую экспертизу.

Она также сообщила, что с 2018 года заменили 524 лифта в 159 многоквартирных домах. В большинство случаев возникающие вопросы по работе лифтов носят эксплуатационный характер. В мае представители завода-изготовителя провели для управляющих и обслуживающих организаций обучающие семинары.

Алексей Дюмин напомнил начальнику ГЖИ Леониду Ивченко, что эту работу необходимо держать на контроле и в случае необходимости, оперативно включаться.



Возврат к списку

Написать в редакцию