• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Из тульских дворов вывозят бесхозяйные автомобили 16.09.2021 15:17:00

Из тульских дворов вывозят бесхозяйные автомобили

Сегодня шесть таких машин эвакуировали в Пролетарском округе. Бесхозные автомобили вывозят по заявлениям местных жителей, если транспорт находится в аварийном состоянии, является местом несанкционированного складирования мусора, создает препятствия движению других авто во дворе, работе специализированной техники.

Владелец автомобилей в Пролетарском округе был установлен. Ему заранее сообщили, что авто надо убрать в срок до 30 дней. Еще 30 дней объявление о брошенных автомобилях были размещены на сайте администрации города. Однако владелец авто так ничего и не сделал.

Тогда в дело вступила комиссия, в которую вошли представители управления по благоустройству администрации города Тулы, главного управления по территориальному округу и МКУ «Сервисный центр города Тулы». Она и приняла решение об эвакуации.

Бесхозные авто были вывезены с ул. Декабристов, рядом с домом 148. Их перевезли на ответственное хранение в муниципальное учреждение. Там машины могут находиться в течение 30 дней. После этого будут оформлены соответствующие документы для принятия ее в собственность администрации города и дальнейшей утилизации.

Владелец транспортных средств может вернуть их, а также находящееся внутри машин имущество. Для этого в течение месяца с момента эвакуации собственнику необходимо представить в комиссию по эвакуации соответствующее заявление и предъявить документы о правах на транспортные средства. Но с владельца удержат стоимость расходов, связанных с эвакуацией и хранением транспортного средства.


Возврат к списку

Написать в редакцию