• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
По-другому коронавирус не победить: в Туле растут очереди на пунктах вакцинации 27.10.2021 17:04:00

По-другому коронавирус не победить: в Туле растут очереди на пунктах вакцинации

Очередь в кабинет вакцинации в ТЦ «Гостиный двор» собралась не менее чем в тридцать человек. Медики отмечают, что если буквально две-три недели назад очередей здесь не было вовсе, позавчера за день вакцинировалось более двухсот человек, то вчера на прививку пришли уже 305 туляков. Мы поинтересовались, что же сподвигло людей разного возраста на этот важный шаг – забота о своем здоровье и безопасности близких людей, желание внести свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса или вводимые ограничения?

Иван, 18 лет, студент ТулГУ:

– Я пришел в прививочный кабинет именно сейчас, потому что мне только недавно исполнилось восемнадцать и раньше вакцинироваться было просто нельзя. Практически все мои однокурсники уже привиты, и не хочется быть среди них белой вороной.

Страхов и опасений по поводу прививки у меня нет, зато есть желание уберечь от болезни себя самого и близких людей. Врач рекомендовал привиться «Спутником-Лайт». Так и сделаю.

Елена Михайловна, 58 лет:

– Я всегда делала все положенные прививки и себе, и своим дочкам. И от гриппа мы прививаемся. И внуки у нас все привиты как по возрасту положено.

Считаю, вакцинироваться от ковида необходимо всем, кому здоровье позволяет, иначе вирус не победить.

Не знаю почему, но раньше я все откладывала вакцинацию от ковида на потом, а так у нас во дворе все пенсионеры давно привились, и даже те, кому уже хорошо за семьдесят.

И дочери мои от ковида привиты. Одна живет в Москве, и я испугалась, что не смогу навещать ее и внуков, вот и побежала сегодня скорей прививаться.

Юлия, 28 лет:

– Я недавно вышла из отпуска по уходу за ребенком. Работаю продавцом-консультантом в крупной торговой сети, прививаться нас обязали.

Мы с мужем переболели ковидом в июне этого года. Он работает на заводе, сам заразился и меня заразил. Четыре дня была высокая температура, пропали вкус и обоняние, появились симптомы ОРВИ. Но обошлось без госпитализации. Я считаю, что была защищена антителами после болезни, но сказали на работе, что надо привиться, я и пришла.

Родители тоже болели, в декабре прошлого года. Потом вакцинировались. Прививку перенесли легко. К счастью, наш малыш от нас не заразился, надеюсь, что сейчас, привившись, мы его обезопасили.

Тамара Алексеевна, дама «в возрасте»:

– В первый раз я вакцинировалась двумя компонентами «Спутника» в апреле, а сегодня пришла на ревакцинацию. Я очень забочусь о своем здоровье, поэтому никаких вопросов на тему, нужно это или не нужно, у меня не возникает. Однозначно – да, необходимо. Для сохранения своих жизни и здоровья, жизни и здоровья остальных людей.

Михаил, 30 лет:

– Я болел «короной» в январе, перенес вирус не слишком тяжело, обошлось без госпитализации. Думаю, что полгода был защищен после болезни антителами. А сегодня появилось время – решил пойти и привиться. Человек я по службе очень занятый, не знаю, буду ли достаточно свободен через три недели, чтобы явиться на ревакцинацию, поэтому решил поставить себе «Спутник-Лайт».

По данным Тульского областного минздрава, за последнюю неделю темпы вакцинации в регионе выросли на 84%.

Нелли ЧУКАНОВА
Фото: Елена КУЗНЕЦОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию