• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Погода в Туле на завтра: мокрый снег, гололед и порывистый ветер 14.01.2022 19:40:00

Погода в Туле на завтра: мокрый снег, гололед и порывистый ветер

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до конца суток 14 января и в течение 15 января 2022 года на территории Тульской области местами сохранится налипание мокрого снега, гололед, северо-западный ветер с порывами 12-17 м/с. На дорогах гололедица, местами сильная.

МЧС России рекомендует знать и выполнять общие меры безопасного поведения.

Рекомендации при гололедице:

Водителям рекомендуется быть предельно осторожными, внимательными, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения! Будьте осторожны при движении по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего. Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

Пешеходам при гололедице стоит отказаться от сапог на высоком каблуке в пользу обуви на мягкой рифленой подошве. Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником. Старайтесь избегать обледенелых участков, идите по песку, который рассыпают на улицах. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. Будьте осторожны и внимательны!

При порывистом ветре:

- машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо закрепленных конструкций;

- находясь на улице, обходите шаткие строения;

- избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач).

 В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий незамедлительно сообщайте в Единую службу спасения по городскому телефону -"01" или с мобильного - "112" и "101".



Возврат к списку

Написать в редакцию