• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Правительство Тульской области заключило соглашение о сотрудничестве с Центральным банком РФ 24.08.2021 15:39:00

Правительство Тульской области заключило соглашение о сотрудничестве с Центральным банком РФ

Сегодня, 24 августа, первый заместителя губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин и управляющий региональным отделением Главного управления Центрального банка России по ЦФО Юнэсса Васина подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения стороны планируют сотрудничество по таким направлениям, как региональный экономический анализ, развитие финансового рынка Тульской области, повышение финансовой грамотности граждан, сообщает пресс-служба областного правительства.

На рабочей встрече также рассмотрели вопросы развития экономики региона. Обсудили меры по защите прав потребителей финансовых услуг, повышению грамотности жителей и предпринимателей в этой сфере. Особое внимание участники встречи уделили выявлению нелегальных игроков на рынке, в частности «чёрных кредиторов» и организаторов финансовых пирамид.

Валерий Шерин подчеркнул, что с 2017 года совместно с Банком России правительство региона внедряет образовательные программы для школ, колледжей и вузов региона, реализует проект «Онлайн-уроки финансовой грамотности».

«У жителей области есть много вопросов относительно работы микрофинансовых организаций. Безусловно, эти организации – часть финансовой системы. Они предлагают продукты, которых нет у банков. Но крайне важно, чтобы в этой сфере работали только легальные компании под надзором регулятора. Знаю, что Банк России многое делает для выявления нелегальных микрофинансовых организаций. Мы заинтересованы в усилении контроля в этой сфере», – отметил Валерий Шерин.

Юнэсса Васина выразила уверенность в том, что совместная работа будет способствовать всестороннему развитию нашего региона. Она поблагодарила Губернатора Алексея Дюмина за оказанное доверие и поддержку инициатив тульского отделения Центрального банка.



Возврат к списку

Написать в редакцию