• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Тульское региональное отделение ФСС РФ вручило автомобили гражданам, пострадавшим на производстве 13.10.2021 14:09:00

Тульское региональное отделение ФСС РФ вручило автомобили гражданам, пострадавшим на производстве

11 октября 2021 года Тульское региональное отделение Фонда социального страхования вручило автомобили гражданам, пострадавшим на производстве. Согласно действующему законодательству, пострадавшие на производстве имеют право на обеспечение автомобилями за счет средств ФСС РФ.

За прошедший 2020 год региональное отделение Фонда обеспечило автомобилями 18 пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональными заболеваниями на сумму свыше 9 млн рублей. Сюда вошли 4 автомобиля с автоматической трансмиссией, 1 автомобиль с адаптивными органами управления с механической трансмиссией, 7 автомобилей с обычным управлением, а также 6 автомобилей с адаптивными органами управления с автоматической трансмиссией. Помимо этого, региональное отделение произвело выплату компенсаций за самостоятельно приобретенные транспортные средства. Общие расходы на покупку автомобилей и выплату компенсаций составили свыше 20 млн рублей.

За текущий период 2021 года на закупку автомобилей выделено свыше 12 млн рублей, на которые были закуплены и вручены уже вручены 4 автомобиля с автоматической трансмиссией и заключен контракт на 2 автомобиля с адаптивными органами управления с автоматической трансмиссией. А также ведётся подготовка по заключению ещё двух государственных контрактов на поставку 4 автомобилей с автоматической трансмиссией и 3 машин с ручными автоматами.

Также, хочется напомнить, что в течении срока эксплуатации автомобиля, который выдаётся сроком на 7 лет, за счет средств Фонда социального страхования можно один раз произвести капитальный ремонт и ежеквартально получать компенсацию расходов на топливо и техническое обслуживание выданного автомобиля.

Пострадавшие были очень довольны полученными автомобилями, говорили слова благодарности и отметили, что автомобиль облегчит им решение многих бытовых вопросов, даст возможность быть востребованными и вести активный образ жизни.



Возврат к списку

Написать в редакцию