• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Первомайской кадетской школе открыли памятник Василию Чуйкову 07.10.2021 19:23:00

В Первомайской кадетской школе открыли памятник Василию Чуйкову

7 октября в рамках празднования 89-й годовщины со дня образования Гражданской обороны Российской Федерации в Первомайской кадетской школе состоялось открытие бюста легендарного советского военачальника, Маршала и дважды Героя Советского Союза Василия Чуйкова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В торжественной церемонии приняла участие заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Она отметила, что место установки бюста было выбрано не случайно. В сентябре Первомайской кадетской школе присвоено имя Василия Чуйкова. В ней кадеты могут не только получить общее и дополнительное образование, но и пройти углубленную подготовку в профильных классах МЧС, МВД и Следственного комитета. За последние 5 лет все выпускники поступили в вузы РФ на бюджетные места. Больше 90% из них – в вузы силового направления, такие как Академия ФСБ, Московский государственный технический университет им. Баумана, Московский авиационный институт, Рязанский военный институт ВДВ, Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России, Санкт-Петербургский военно-морской институт, Военно-медицинская академия, Тульский государственный университет и др.

«По поручению Губернатора Алексея Дюмина в Тульской области активно ведется патриотическая работа. Наша задача – передать молодому поколению историческую память о земляках, которые внесли значимый вклад в оборону и развитие страны. Уверена, что жизненный путь Василия Ивановича станет примером для молодежи», – подчеркнула Ольга Гремякова.

Церемония завершилась возложением цветов к бюсту военачальника.

Василий Чуйков родился 12 февраля 1900 г. в с. Серебряные Пруды Тульской губернии. С сентября 1942 г. командовал 62-й армией, которая прославилась героической обороной Сталинграда. С апреля 1943 г. был командующим 8-й гвардейской армией, руководил ею в боях на Правобережной Украине, в Белоруссии. Участвовал в штурме Берлина.



Возврат к списку

Написать в редакцию