• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Тульской области началось развитие нового механизма поддержки предпринимателей — цифрового факторинга 31.08.2021 21:17:00

В Тульской области началось развитие нового механизма поддержки предпринимателей — цифрового факторинга

31 августа в министерстве промышленности и торговли Тульской области дан старт реализации в регионе пилотного проекта развития цифрового факторинга. Соглашение об этом подписали МКП «Тулгорэлектротранс», ООО «Партнер ойл» и АО «Первоуральскбанк», сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Ранее, 21 июля, первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и председатель правления МСП Банка Петр Засельский подписали   дорожную карту по взаимодействию правительства и МСП банка по развитию цифрового факторинга в регионе.

Министр промышленности и торговли региона Вячеслав Романов отметил, что с помощью этой платформы предприниматели смогут получить дополнительную льготную господдержку.

Заместитель Председателя Правления АО «МСП Банк» Роман Капинос подчеркнул, что Тульская область — один из наиболее активных регионов, где реализуются масштабные инвестиционные проекты. За время существования банка в регионе субъекты МСП уже получили поддержку на сумму порядка 6,5 млрд рублей.

Открытая факторинговая платформа — единое цифровое пространство для всех участников факторинговых сделок: заказчиков, поставщиков и факторов. Она даёт возможность максимально оцифровать, сделать открытым и прозрачным процесс закупок в рамках Федерального закона №44-ФЗ и № 223-ФЗ, а также увеличить объем поддержки и расширить доступ малому и среднему бизнесу к закупкам государственных компаний и корпораций.

По всем вопросам факторинговой поддержки предприниматели региона могут обратиться в Тульский областной гарантийный фонд по адресу г. Тула, ул. Кирова, д. 135, оф. 11, тел. 8 (4872) 52-20-71.





Возврат к списку

Написать в редакцию