• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Тульской области продолжат применять новые технологии при ремонте дорог 14.01.2022 14:28:00

В Тульской области продолжат применять новые технологии при ремонте дорог

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Тульской области в соответствии с федеральными стандартами внедряются решения из Реестра новых и наилучших технологий и материалов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сейчас в нашей стране применяются две системы проектирования асфальтобетонных смесей, соответствующие ГОСТам: объемно-функциональное и объемное проектирование. При использовании систем проводятся испытания смеси, моделирующие реальную нагрузку на будущее покрытие на конкретном участке. При этом учитывается и транспортный поток, и воздействие погодных условий.

«Использование современных систем проектирования смесей позволяет уменьшить образование колей, повысить водостойкость и устойчивость покрытия. Применение смесей по этим стандартам, повышает надежность покрытия, позволяет увеличить межремонтные сроки и сэкономить средства», - подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

В 2021 году при ремонте двух участков дорог ГУ ТО «Тулаавтодор» применило в верхнем слое покрытия смесь, подготовленную с использованием объемно-функционального проектирования. 

Для внедрения новых технологий дооборудовали асфальтобетонный завод и приобрели дополнительное лабораторное оборудование. Специалисты инженерно-лабораторной поддержки и линии укладки смеси прошли дополнительное обучение.

В 2022 году при реализации нацпроекта БКД также будут использоваться передовые технологии. Планируется применить их при ремонте трех участков дорог общей протяженностью 50 км. 

Напомним, что с 2023 года новые методы проектирования асфальтобетонных смесей являются обязательными к применению по всей стране.



Возврат к списку

Написать в редакцию