• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Юные спортсмены со всей Тульской области борются за звание лучших 14.01.2022 17:33:00

Юные спортсмены со всей Тульской области борются за звание лучших

Сегодня в Туле стартовало Первенство Тульской области по легкой атлетике среди мальчиков и девочек 2009-2010 и 2011-2012 годов рождения.

Эти соревнования - первая и важная для юных спортсменов ступенька на пути к большим успехам. Первенство проводится ежегодно и неизменно собирает ребят со всего региона. В этом году в соревнованиях принимают участие более 200 детей из Алексина, Белева, Щекино, Советска, Узловой, Новомосковска, Кимовска, Болохово, Суворова, Ясногорска и, разумеется, Тулы.

В программе соревнований - бег на 60, 200, 400 м, а также эстафета 4х150 м.

- Сегодня победит, конечно, сильнейший, ведь это спорт. Это первый этап спорта высших достижений. Я надеюсь, что спорт станет нормой жизни, когда невозможно представить свою жизнь без занятия им. Я желаю каждому показать себя, выложиться на 100% и быть отобранным на уровень ЦФО, а потом, надеюсь, на уровень Российской Федерации! - напутствовал ребят министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев.

Перед началом соревнований Дмитрий Яковлев вручил юному спортсмену из Советска Роману Ряховскому удостоверение и значок мастера спорта РФ.

Также министр напомнил, что в настоящее время в Туле в Мяснове по инициативе губернатора Алексея Дюмина строят легкоатлетический манеж. Он рассчитан на 2500 мест и будет подходить для проведения соревнований самого разного уровня.

- Думаю, это мечта любого ребенка и любого тренера, которые у нас работают. Они обратились к Алексею Геннадьевичу - и сейчас мы строим манеж в Мяснове. Через полтора года мы его сдадим, - добавил Дмитрий Яковлев. - Эти соревнования - наше будущее. Мы уже не вмещаемся все на 60-метровой дорожке. Это приятно. Большое спасибо за это Федерации легкой атлетики Тульской области. Я буду рад, если в нее будет приходить все больше и больше детей, а мы будем их направлять на соревнования, а через полтора года увидимся все вместе в новом манеже!


Возврат к списку

Написать в редакцию