• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Давайте изменим мир! 25.10.2017 12:17:22

Давайте изменим мир!

Две недели назад 200 представителей Тульской области отправились на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. С 14 по 22 октября ребята принимали участие в дискуссиях, мастер-классах, соревнованиях, флешмобах.

Дискуссионную программу разбили на семь дней – каждый день был посвящен частям света и их основным проблемам. Участники говорили о правах молодежи, проблемах экологии и медицины, неграмотности в странах третьего мира и многом другом.

В рамках культурной программы ежедневно проходили музыкальные фестивали, работали ежедневные спортивные и развлекательные площадки. На научно-образовательных тематических направлениях спикерами выступали известные люди нашей планеты.

Завершился фестиваль в ледовом дворце «Большой» в Сочи. Участники фестиваля собрали на сцене большой рок-оркестр, который исполнил лучшие мировые хиты. Продюсером церемонии стал Игорь Крутой, а режиссером – Алексей Сеченов.

Одним из ключевых элементов церемонии стало послание "Давайте изменим мир", которое составили участники. В нём собрали мечты, пожелания и надежды, связанные с изменением мира. На церемонии закрытия выступили артисты с мировым именем, а кульминацией мероприятия стал красочный фейерверк из 2 тыс. залпов.

Участники тульской делегации поделились своими впечатлениями о фестивале.

Татьяна Колесникова, магистрант:

- На фестивале мне очень понравилось, что все делегации настроены на общение, и даже не смотря на языковой барьер, расспрашивают друг друга о странах, рассказывают о своих. Отдельно хочу отметить работу волонтеров: они приветливые и дружелюбные. На фестивале больше всего впечатлило количеств мероприятий, выставок, мастер-классов, которые подготовили организаторы для нас – хотелось побывать и успеть везде, но это нереально! Для себя я вынесла твердое мнение о том, что дружба между другими странами и нашей страной будет только крепнуть, ибо все участники положительно отзываются о курсе России на мировой арене. Интересно, у меня только на середине фестиваля пришло осознание, насколько это масштабное мероприятие: от этой мысли становится приятно на душе. Меня впечатлил рассказ журналистки и телеведущей Елены Ханги о толерантности и собственном месте в мире, о том, что она является фестивальным ребенком.

Иван Растегаев, танцор:

- На фестивале очень крутые и интересные площадки. Здесь я получил много интересных и полезных знакомств, связей. Первостепенная задача для меня – развитие в танцевальной сфере и посещение различных мастер-классов моего направления и всех смежных. Площадки были расположены в разных частях города, поэтому приходилось проходить около 20 км – достаточно тяжко, я бы на месте организаторов подкорректировал логистику. А так – мне все понравилось, и я получил огромное удовольствие от самой атмосферы!

Елизавета Морозова, магистрант:

- Здесь собрались люди со всего мира - все очень добрые, на территории фестиваля нет расизма и национализма. Каждый к тебе подходит, целует, обнимает, и ты им на своем ломанном английском что-то объясняешь. Ты их понимаешь, они тебя понимают. Здорово знакомиться с реальными людьми из других стран – это совсем не то, что показывает по телевизору, они говорят о том, что реально происходит. Меня больше всего поразил Ник Вуйчич. Он сказал, чтобы мы ничего не боялись и шли к своей цели. В один из дней пошли в столовую, познакомились с молодежью Ирака и Африки, а потом вся столовая начала петь «We will rock you». Это действительно здорово, потому что тут никто ничего не стесняется, и мы налаживаем полезные международные контакты.

Алина Полевая

Фото: пресс-служба Министерства молодежной политики Тульской области.

Материал опубликован в №43 (144) от 25 октября 2017 г.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию