• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
"И нет для музыки преград": душа армянского народа 13.07.2021 16:46:00

"И нет для музыки преград": душа армянского народа

Газета "Тула" совместно с АНО "Культурно-патриотический центр "Родина" и Тульской областной немецкой национально-культурной автономией реализует спецпроект "И нет для музыки преград". 

Наш второй собеседник – Армен Аветисян. Он родом из Армении; в Россию семья переехала в 1994 году, и Тула стала их второй родиной. Армен Аветисян виртуозно играет на народном армянском инструменте шви. Из чего изготавливают шви? Когда и кто впервые заиграл на этом духовом инструменте, напоминающем тонкую флейту? Когда о шви узнала широкая публика?

На эти и другие вопросы ответим в нашем интервью.


Список публикаций:
  1. Анонс спецпроекта
  2. Ансамбль ложкарей "МИКСТ". Ансамбль основан в 2015 году в Липках Киреевского района. В его репертуаре различные музыкальные произведения от классики от эстрадной музыки. Для игры участники используют нижегородские "хохломские" ложки. 
  3. Армен Аветисян.
  4. Садик Урдуханов, Эдуард Аганиев и Седреддин Шахназаров. Эти музыканты – представители  рутульского народа республики Дагестан, ныне проживающие на тульской земле. Садик Урдуханов играет на сазе, Эдуард Аганиев – на нагаре, а Седреддин Шахназаров – на зурне.
  5. "Азия Нур". Умиджон Тухлиев, Самар Рахимбоев и Ойбек Хайдаралиев – родом из Таджикистана. Они живут в Подмосковье, а еще у них есть собственная музыкальная группа, которая называется "Азия Нур". Музыканты виртуозно играют на дойре и карнаях.
  6. Ансамбль русских народных инструментов "Сказ". Участники ансамбля, учащиеся детской школы искусств № 1 г. Тулы, играют на гуслях и балалайке - народных инструментах нашей страны, давно ставших ее музыкальными символами.


Возврат к списку

Написать в редакцию