• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Ирина Рублевская: Не оставляйте детей  без присмотра в комнатах с открытыми окнами! 04.05.2018 15:40:00

Ирина Рублевская: Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами!

Главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина Ирина Рублевская рассказала журналистам о состоянии мальчиков двух с половиной и шести лет, выпавших из окна дома на улице Степанова, и девочки двух с половиной лет, упавшей с балкона. Эти маленькие туляки сейчас находятся на лечении в детском отделении Ваныкинской больницы.

За последнюю неделю в регионе подобным образом пострадали в общей сложности пятеро детей.

30 апреля трагический случай произошел в Ясногорском районе: трехлетний мальчик, опершись на москитную сетку, выпал из окна квартиры третьего этажа и разбился насмерть.

Вчера в Ефремове пятилетний мальчик выпал из окна квартиры на втором этаже. Ребенок госпитализирован, его жизнь вне опасности.

Ирина Рублевская заверила: жизни детей, находящихся в Ваныкинской больнице, ничто не угрожает. Мальчики, игравшие на подоконнике, оперлись на москитную сетку, выпали из окна пятого этажа; их спасло то, что внизу была мокрая – а значит, мягкая земля газона. Мальчики пока находятся в реанимации, девочка – уже в отделении детской хирургии. Однако, по словам врача, ушибы внутренних органов не проходят бесследно: они могут вызвать осложнения во время лечения, а также дать знать о себе в более отдаленное время.

Ирина Рублевская еще раз напомнила родителям от ответственности за жизнь и здоровье своих малышей:

- нельзя оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами и балконными дверями. Москитные сетки не могут защитить ребенка от падения из окна;

- нельзя оставлять в «зоне доступа» детей лекарства и средства бытовой химии;

- если в доме есть маленькие дети, то кастрюли и чайники с кипятком необходимо ставить на дальние конфорки газовых и электрических плит, а кружки и чашки с горячими напитками – подальше от края стола;

- опасность для детей могут представлять электрические розетки и бытовая техника.

Ирина Рублевская подчеркнула: к сожалению, это не просто инструкция: нередко малыши оказываются в больнице из-за невнимательности родителей и несоблюдения ими простых правил безопасности.



Возврат к списку

Написать в редакцию