• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Тульской области появится Дворец молодёжи 27.03.2017 16:58:57

В Тульской области появится Дворец молодёжи

Алексей Дюмин провёл рабочее совещание по вопросу передачи объектов ОАО «РЖД» в муниципальную и региональную собственность.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева, заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин, министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев, председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев, помощник Губернатора Тульской области Максим Фунтусов, глава администрации Узловского района Николай Терехов, глава администрации г. Новомосковска Вадим Жерздев.

Открывая совещание, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что на повестке дня стоит вопрос по передаче ряда социально - значимых объектов из собственности ОАО «РЖД» в региональную и муниципальную собственность. По словам главы региона, закрытие этих объектов могло привести к социальной напряжённости.

Алексей Дюмин подчеркнул, что между Тульской областью и ОАО «РЖД» сложились крепкие партнерские отношения.  

«За время сотрудничества положительно решён целый ряд вопросов, в том числе по ФОКу «Локомотив» в Узловой, двум детским садам: в Туле и в Чернском районе. Начат процесс переоформления путепровода в Привокзальном районе и водопроводных сетей в Венёве», — сказал Губернатор.

Глава региона добавил, что компанией положительно решены вопросы безвозмездной передачи дополнительно двух объектов — здания профилактория «Ветеран» в городе Узловой и Дома культуры железнодорожников в Туле.

«Мы долго шли к этому, проделана большая работа. Чтобы процесс передачи прошёл в короткие сроки, нужно подготовить дорожную карту по каждому из объектов», — заключил Алексей Дюмин.

Михаил Пантелеев доложил о проведённой работе. По словам министра, в 2016 году был выстроен конструктивный диалог с компанией РЖД. Есть понимание по передаче двух объектов: ДКЖ – в областную собственность, здание профилактория – в муниципальную собственность. В настоящее время ведётся работа по подготовке договоров.

При обсуждении вопроса о передаче в региональную собственность здания ДКЖ в Туле и создания на его базе молодёжного центра – Дворца молодёжи глава региона подчеркнул, что в учреждении культуры в настоящее время работает 16 творческих коллективов, и все они должны быть сохранены.

Юлия Вепринцева сообщила, что будущий Дворец молодёжи – социально значимый объект. На его базе будут осуществлять деятельность студенческие отряды, патриотические клубы, общественные организации. Кружки и секции ДКЖ продолжат свою работу. Основной деятельностью Дворца молодёжи станет развитие творческого и интеллектуального потенциала юных жителей региона.

Глава региона подчеркнул, что к зданию ДК железнодорожников прилегает сквер площадью около полутора гектаров.

Валерий Шерин отметил, что у государственного учреждения «Тульские парки» накоплен большой опыт управления рекреационными территориями в городе Туле. В ходе совещания было принято решение о передаче этого земельного участка на баланс «Тульских парков».

В завершении встречи Алексей Дюмин поручил Михаилу Пантелееву взять под личный контроль процессы оформления документов по всем объектам, которые будут переданы.

«Организуйте соответствующую работу совместно с министерством молодежной политики и администрацией Узловского района. У всех задействованных органов должно быть чёткое понимание по срокам, этапам и качеству», — заключил Губернатор.

Алексей Дюмин также выразил слова благодарности президенту ОАО «РЖД» Олегу Белозерову за сотрудничество, конструктивный диалог, выразил надежду на дальнейшее продолжение совместной работы.

Источник: портал правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию