• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
В Тульской области снизилось число тяжких преступлений 23.01.2018 15:26:00

В Тульской области снизилось число тяжких преступлений

На расширенном заседании коллегии УМВД России по Тульской области были подведены итоги работы за 2017 год и поставлены задачи на 2018 год.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что в прошлом году полиция региона достигла положительных результатов по многим направлениям. Так, сохранилась тенденция снижения количества тяжких и особо тяжких преступлений. Сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом.

«Достигнутые успехи — результат чётких и слаженных действий всех подразделений органов внутренних дел, а также их эффективного взаимодействия с другими правоохранительными структурами и органами власти. Эти показатели необходимо не только закрепить, но и улучшить», — сказал Алексей Дюмин.

Глава региона напомнил, что летом 2018 года в России состоится чемпионат мира по футболу. Алексей Дюмин подчеркнул важность обеспечения общественного порядка в период подготовки и проведения чемпионата. Губернатор также особо отметил необходимость обеспечения общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента РФ.

Алексей Дюмин поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за проделанную работу.

Об итогах оперативно-служебной деятельности УМВД России по Тульской области в 2017 году доложил начальник управления Сергей Галкин.

За прошедший год в регионе раскрыто свыше 7 тысяч преступных посягательств. По такому показателю, как коэффициент преступных посягательств в расчете на проживающее население, Тульская область входит в десятку самых благополучных регионов страны.

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений значительно выше среднероссийской, а в ЦФО по этому показателю Тульская область занимает 4-е место. Высока раскрываемость грабежей, краж из жилищ граждан, краж автомашин.



Возврат к списку

Написать в редакцию