• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Виновные в организации незаконной свалки будут наказаны 16.01.2018 09:38:00

Виновные в организации незаконной свалки будут наказаны

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина рассмотрена ситуация с незаконной свалкой в поселке Новомедвенский.

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий пояснил, что было обнаружено 327 емкостей объемом от 10 до 35 литров. В них находятся отходы гальванического производства, которые принадлежат предприятию АО «Щегловский вал». Также были найдены мешки с опилками и торфом. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Емкости вывезены на промышленную площадку предприятия.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин доложил, что сотрудниками ведомства были взяты образцы для анализа. В течение суток были установлены лица и организации, причастные к этому происшествию. Дело направлено в управление Следственного комитета.

Прокурор области Александр Козлов сообщил, что будет проведена проверка деятельности организации, с которой у завода заключён договор на транспортировку отходов.

Алексей Дюмин подчеркнул, что создалась ситуация, которая могла повлечь за собой негативные последствия для жителей области. Необходимо разобраться в ней, применив все меры реагирования.

«Виновные должны быть установлены и наказаны по всей строгости закона. Я надеюсь, что руководители всех предприятий, которые в своем производственном процессе используют химикаты, сделают для себя необходимые выводы», — подытожил глава региона.


Возврат к списку

Написать в редакцию