• gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04


 
Жителя Большой Тулы осудили за ножевое ранение и хищение ружья 25.05.2018 14:52:00

Жителя Большой Тулы осудили за ножевое ранение и хищение ружья

Ленинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Ленинского района Тульской области Алексея З.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью человека, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

Установлено что 19 ноября 2017 года в дневное время Алексей З., находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал в п. Барсуки Ленинского района Тульской области. Здесь у него произошел словесный конфликт с 33-летним Е., за которым последовала драка. В ходе драки Алексей З. достал из куртки раскладной нож и нанес им один удар Е. в область грудной клетки слева, причинив непроникающую колото-резаную рану грудной клетки, повлекшую кратковременное расстройство здоровья.

После удара Е. убежал, чтобы получить первую медицинскую помощь, а Алексей З. проник в квартиру последнего и открыто, в присутствии третьих лиц, похитил принадлежащее Е. охотничье гладкоствольное ружье модели ВПО-209. С похищенным огнестрельным оружием Алексей З. скрылся с места преступления, а затем спрятал ружье в неэксплуатируемом автомобиле ВАЗ, расположенном на территории его приусадебного участка. В тот же день вечером оружие было изъято сотрудниками ОП «Ленинский» УМВД России по г. Туле и впоследствии возвращено законному владельцу.

Приговором суда от 24 мая 2018 года Алексей З. признан виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный Алексей З. взят под стражу в зале суда.

Также судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании денежных средств, затраченных на медицинскую помощь потерпевшему Е.


Возврат к списку

Написать в редакцию